Питание детей осуществляется ДВА раза в день ( завтрак, обед).
В ГИМНАЗИИ собственный пищеблок. Приготовлением пищи занимаются высококвалифицированные повара.
Медицинским персоналом осуществляется контроль качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм к организации питания в школе.
Рацион питания детей и цикличные меню разработаны научно-исследовательским институтом детского питания (НИИ ДП) и предназначены для обеспечения полноценного горячего здорового питания обучающихся в образовательном учреждении детей и подростков.
При организации питания осуществляется индивидуальный подход и индивидуальные замены блюд (продуктов) или исключение продуктов, являющихся аллергенными для данного ребенка (в соответствии с заключением врача аллерголога).
Важнейшими условиями при составлении детского меню являются:
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся соответствующего возраста;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
Цикличное меню предусматривает профилактику и питающегося дефицита йода за счет использования йодированной соли.
Рацион питания содержит достаточное количество витаминов за счет естественного содержания витаминов в плодах и ягодах.