Питание

Питание детей осуществляется ДВА раза в день ( завтрак, обед).

В ГИМНАЗИИ собственный пищеблок. Приготовлением пищи занимаются высококвалифицированные  повара.

Медицинским персоналом осуществляется контроль качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм к организации питания в школе.

Рацион питания детей и цикличные меню разработаны научно-исследовательским институтом детского питания (НИИ ДП) и предназначены для обеспечения полноценного горячего здорового питания обучающихся в образовательном учреждении детей и подростков.

При организации питания осуществляется индивидуальный подход и индивидуальные замены блюд (продуктов) или исключение продуктов, являющихся аллергенными для данного ребенка (в соответствии с заключением врача аллерголога).

 

Важнейшими условиями при составлении детского меню являются:

а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся соответствующего возраста;

б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

Цикличное меню предусматривает профилактику и питающегося дефицита йода за счет использования йодированной соли.

Рацион питания содержит достаточное количество витаминов за счет естественного содержания витаминов в плодах и ягодах.

 



Comments are closed.